Вопрос номер 210

из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.04.2015 17:22
Намик.
Спасибо большое а как выйти из состава участников? и как они могут брать на меня долг фирмы если я не расписывался не где кроме договора о вступление деректором?   
2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
возможно, кто-то расписывается за Вас, либо Вы вместе с остальными документами подписали доверенность на управление делами и финансами компании. Либо, как вариант через Ваше ООО переводят большие суммы денег (так называемые фирмы "Однодневки") Для того, чтобы получить подробную консультацию по вопросу закрытия ООО Вам необходимо связаться с нашими специалистами по номерам, указанным на сайте
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вы не несете ответственность материальную по закону, однако, административное и уголовное наказание вероятнее. Что касается материальной ответственности, то решением суда Вы вполне сможете понести и субсидиарно материальную ответственность
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вступление)
Вопрос номер 406186 из Ухта, Коми, Россия 27.08.2018 14:48
Людмила
Мать делает дарственную на дочь,дочь умирает у нее сын подал заявление на вступление в наследство 1\2 доля он не успел сделать документы   его посадили на 3года ,будет ли он иметь право на вступление в наследство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Людмила! После выхода из мест лишения свободы, он может подать заявление в суд на восстановление сроков на вступление в наследство.
Вопрос номер 457671 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 12.12.2018 21:24
Иван
Здравствуйте,подскажите как правильно и с чего начать вступление в наследство по закону,не было завещания,я являюсь внуком, мой отец(ее сын мертв),квартира была выдана еще при СССР мясокомбинатом,не привотизировалась насколько мне известно,при этом упущен 6-ти месячный срокЗдравствуйте,подскажите как правильно и с чего начать вступление в наследство по закону,не было завещания,я являюсь внуком, мой отец(ее сын мертв),квартира была выдана еще при СССР мясокомбинатом,не привотизировалась насколько мне известно,при этом упущен 6-ти месячный срок

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не можете получить в наследство квартиру, не находящуюся в собственности. Если её предоставляли по договору социального найма - Вы вправе переоформить данный договор на себя. Необходимо обратиться с заявлением в Администрацию и запросить имеющуюся информацию, выяснить, можете ли Вы переоформить договор на себя. Обратитесь также к нотариусу, заявив о пропуске срока. Нотариус вправе принять Ваши документы даже с учётом пропуска срока. Если будет получен письменный отказ от нотариуса и ответ от Администрации - Вы вправе вступить в наследство по суду.
Вопрос номер 1016156 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.05.2024 13:47
Мария
h Вопрос по установлению отцовства для вступление в наследство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 478731 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2019 04:09
Мария
я нахожусь в детском доме . Мне 16 лет . Я беременна от молодого человека уже совершеннолетнего . Как получить разрешение на вступление в брак . И возможен ли отказ в нашей ситуации ? Уважительная причина-беременность . И если возможен отказ,то в каких случаях?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В России брачный возраст установлен в 18 лет. Однако закон допускает возможность вступления в брак в 16 лет и даже ранее. Согласно ст. 13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.Условия и порядок вступления в брак лиц, не достигших возраста 18 лет:

наличие уважительных причин;
наличие разрешения органов местного самоуправления;
добровольное согласие лиц, вступающих в брак.
Итак, главным условием является наличие уважительных причин. Но что понимать под "уважительными причинами"? На практике уважительными причинами признаются:

беременность,
рождение общего ребенка,
непосредственная угроза жизни одной из сторон,
фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак),
призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и дрНесовершеннолетние, желающие вступить в брак, должны подать в администрацию района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака следующие документы:

заявления лиц, желающих вступить в брак;
документ, подтверждающий наличие уважительных причин (медицинская справка о беременности, свидетельство о рождении совместного ребенка. справку из военкомата и др.);
подлинник и копии свидетельств о рождении;
паспорта и копии паспортов;
заявления о согласии на брак родителей (не обязательно, но желательно);
справки с места работы (учебы) с указанием заработной платы лиц, желающих вступить в брак (требуется в большинстве случаев).
С ходатайством о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами вступающие в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние (ч. 2 ст. 123, ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ). Однако в этом случае необходимо будет также получить согласие лиц, вступающих в брак.
Вопрос номер 72143 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 12:05
Мария111
1) Вступление в наследство. Сроки. .документальный порядок. 2) В каких случаях можно оспорить завещание? И как это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.
4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.
5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Способы оплаты
руб